植物科学学院部署开展安全隐患排查整治工作

日期:2021-10-26 点击数: 来源:

为切实落实好学校关于加强火灾防控、燃气安全和实验室安全管理有关要求,近期,植物科学学院部署开展相关工作,对安全隐患再排查、再整治。

10月25日,学院召开行政办公会,学院机关科室负责人、各系、中心、基地等负责人参会。会上,院长都兴林通报了辽宁沈阳“10·21”燃气爆炸事故、“10.24”南京某高校实验室爆炸事故有关情况,对学院逐项落实隐患排查整治要求做出安排。党委书记于生宗对排查整治工作提出要求,要成立专项检查组,进一步摸清实验室隐患安全底数,对存在的隐患要立即整改。

10月26日,都兴林、于生宗分别带领专项检查组,重点围绕实验操作规范、危化品登记管理、用气、用水、用火、用电等,对学院各科研实验室、本科生实验室、危化品库、实践教学基地、智能农业实训中心等重点单位、重要点位进行检查,并就检查中发现的安全隐患提出整改要求。

接下来,植物科学学院将以中国消防宣传日、吉林大学第六届消防文化节活动等为契机,进一步加强师生安全宣传教育,为平安校园建设营造良好氛围。