植物科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-07-08 点击数: 来源:

7月7日上午,植物科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议邀请学校党史学习教育第八指导组毛建华同志到会指导,学院党委委员、纪委委员、党支部书记、行政科室及系(室)主任参加。会议由党委书记于生宗同志主持。

会上,于生宗带领与会党员重温了习近平总书记“七一”重要讲话。他表示,习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的人民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,聆听后长志气、强骨气、增底气,是一篇马克思主义的光辉文献,是以史为鉴、开创未来,指引我们奋进新征程行动指南。

学院党委委员围绕习近平总书记重要讲话,结合自身工作做交流发言。大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话从三个板块回望光辉历史、擎画光明未来,内涵丰富,是不忘初心、牢记使命的政治宣言,是当前及今后一个时期开展工作的根本遵循。

于生宗在总结发言时强调,一是全院师生党员要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,深刻理解重大意义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要开好专题组织生活会,党支部书记带头宣讲、领学促学,确保入脑入心、学深悟透,实现党员学习全覆盖。三是要统筹结合,把学习贯彻习近平总书记重要讲话与深入开展党史学习教育推动学院大团结、大发展、大变化紧密结合起来,以实际行动检验学习成效。

上一条:植物科学学院各党支部开展党史学习教育专题组织生活会(一)

下一条:植物科学学院集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播束