植物科学学院各党支部开展党史学习教育专题组织生活会(一)

日期:2021-07-12 点击数: 来源:

按照学校《关于组织召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月5日,植物科学学院召开党委(扩大)会议,研究制定《植物科学学院党史学习教育专题组织生活会方案》,对专题组织生活会时间安排、会前准备、会议程序、会议要求等予以明确。党委书记于生宗同志对召开好专题组织生活会提出具体要求。

7月8日至9日,已有研究生第一、二、三党支部,园艺系教工党支部,农业资源与环境系教工党支部,基础生物学系教工党支部,实践教学基地教工联合党支部等7个党支部先后有序召开了专题组织生活会。党委委员除参加本人所在党支部组织生活会以外,按照工作分工列席相关党支部组织生活会。

会前,各党支部精心组织党员开展自学和集中学习,确保学习时间和学习实效。按照“三必谈”的要求,深入开展谈心谈话,坦诚交流,指出问题,交换意见建议。

会上,各党支部书记代表党支部向全体党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育的情况,通报党支部检视问题情况,并针对检视问题提出整改措施。每名党员同志结合个人思想、学习和工作实际做对照检查,自我批评直面问题,相互批评坦诚相见,真正达到了红脸出汗、紧弦醒神的效果和预期,为推动实现学院大团结、大发展、大变化提供有力的思想保障。

上一条:植物科学学院圆满完成2021年度“三省八校”研究生招生宣传工作

下一条:植物科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习习近平总书记“七一”重要讲话精神束