植物科学学院组织防火演练

日期:2018-07-06 点击数: 来源:

7月6日下午,植物科学学院组织学院教师、研究生和部分本科生进行防火演练,学院邀请到西区保卫办防火科胡力文、侯铁军老师进行现场讲解,并指导演练。演练活动由行政副院长马利凯主持。

防火演练前,马利凯副院长根据学校、学院消防安全工作安排,强调教育培训及演练的目的和意义,并结合学院消防安全实际情况布置了下一步消防安全管理工作,希望全体师生提高安全意识,掌握相关专业知识、相互监督,自觉维护学院的各类安全。

随后,胡力文老师向大家介绍火灾的分类以及火灾发生后应采取的十条应急措施。侯铁军老师详细讲解了各种灭火器的用途、使用方法及注意事项。

最后,组织全体师生实际操作灭火器的使用,进一步明确了灭火器的使用方法和灭火过程中的注意事项,体验掌握了火场疏散逃生的方法和基本技能。

此次消防演练生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,使学院师生增强了安全意识,了解了消防器材的正确使用方法,掌握了控制初期火灾及逃生自救方法,达到了消防器材使用、应急疏散演练的目的。

上一条:植物科学学院成功举办首届科技服务地方大会暨吉林大学校友回吉创业暨吉林大学第二届科技服务合作发展大会系列活动