植物科学学院成功举办首届科技服务地方大会暨吉林大学校友回吉创业暨吉林大学第二届科技服务合作发展大会系列活动

日期:2018-07-27 点击数: 来源:

为落实党的十九大精神,贯彻吉林大学科技服务地方振兴吉林新一轮经济发展战略,凝聚校友力量,挖掘植物科学学院学科资源,服务地方政府及企业农业发展,结合吉林大学校友回吉创业暨吉林大学第二届科技服务合作发展大会的日程安排,2018年7月26日上午,植物科学学院隆重举办首届科技服务地方大会。

植物科学学院首届科技服务地方大会邀请到内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗政府、江苏省泗阳县政府、吉林省通化县科技局、吉林省企业经济研究院、北京农林科学院智慧农业团队、长春国信现代农业科技发展公司、普凡农牧哈尔滨兴普饲料公司、沈阳金尔露生物科技公司等14家单位、企业代表和优秀校友代表。植物科学学院领导班子、教师代表一同出席大会。会议由学院韩俊友副院长主持。

会上,院长都兴林教授代表学院对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了吉林大学和植物科学学院近年发展现状以及智慧、功能农业取得的阶段性成果。都兴林院长讲到,农业在经历了高产农业、绿色农业侯,已经走出了传统农业的壁垒,逐步发展到功能农业,在未来的发展过程中能够建立高校、企业、农户全链条模式,多方共同努力推动我国农业的快速发展。植物科学学院愿与政府、企业家等有识之士共谋农业发展新思路,为吉林省农业转型换代、农业快速发展、环境改善提供新动力。都兴林院长同时诚挚欢迎杰出校友回到母校,鼓励校友加深对吉林省的了解,充分发挥自身优势,结合学校科研平台共同为吉林省地方经济发展贡献力量。

在《吉林大学植物科学学院与鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民政府战略合作协议》框架下,本次大会上,学院与伊旗政府签订《鄂尔多斯市伊金霍洛旗政府与吉林大学植物科学学院共建吉林大学专家工作站协议》,本协议的签订将推进学院专家到伊旗工作,为校地合作提供更坚实基础。

会议的最后,与会嘉宾结合自身经历、企业优势展开了热烈讨论,纷纷表示企业发展离不开技术扶持,感谢吉林大学和植物科学学院提供的科技资,此外嘉宾们共同商议了未来发展方向,表示愿意通过吉林大学,结合自身优势,加深对吉林省地方经济的建设。

会议结束后,部分企业代表前往吉林大学科技成果展区,与学院教师一道携部分校企合作成果迎接教育部及省政府领导参观。

按照吉林大学校友回吉创业暨吉林大学第二届科技服务合作发展大会日程,7月27日上午临江市绿农农业、长春国信现代农业、沈阳金尔露三家公司与吉林大学签署技术开发(委托)合同。未来学院将与上述三家企业开展紧密合作,依托学院最新科研成果,以企业为载体,在功能性农产品、生态治理、昆虫防治等方面开展合作,搭建起产学研全方位结合的新平台。