植物科学学院布置假前及暑假期间安全工作

日期:2018-07-05 点击数: 来源:

74日下午,植物科学学院召开全院教职工大会,布置了假前及暑假期间学院安全、留校学生安全及实验室安全工作。会议由学院党委书记张晓楼主持。

会上,加强学院假期间安全管理,都兴林院长对学院的假期安全工作进行了重点强调。他要求院属各单位,一是要提前安排好假期安全工作系、室、基地要在假期前提前布置好假期安全工作,明确每天值班人员和值班责任,明确假期实验室开放情况、人员在位情况,落实各级人员的安全责任;每天值班人员必须做好安全工作登记,对值班过程中发现的问题和隐患,要及时向系室领导、学院值班领导汇报。尤其是重点要害部位和人员密集场所,应注意重点做好安全检查,对发现的隐患要及时整改和报请学院解决二是要确保留校学生假期安全,学生工作相关责任人要按照学校通知要求,督促留校学生加强假期期间自我管理,保持宿舍区域、学习区域正常秩序和安全同时,特别要注意遵守假期实验室的各种安全规定。三是要严格做好实验安全管理,假期前,实验室负责人和安全管理员按照学校实验室设备处要求,组织对实验室进行全面深入安全检查,查找安全隐患、及时整改。同时,必须落实“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的原则,落实到具体人、具体房间,强化安全红线意识,提前做好本单位师生安全教育。