植物科学学院各党支部开展党史学习教育系列活动(一)

日期:2021-04-19 点击数: 来源:

为进一步贯彻落实习近平总书记学党史的重要讲话精神,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”推动学院高质量发展,植物科学学院党委在3月22日党支部书记工作会议上做动员部署后,学院各党支部于近期开展了一系列党史学习教育主题活动。

作物学系教工党支部于4月13日开展“学习党史、迎百年华诞”主题党日活动。学院都兴林院长参加作物学系党支部学习,并讲授专题党课。都兴林同志带领大家回顾了我党的百年发展历程,讲述中国共产党为全民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命的非凡意义;党支部书记王英同志以学党史、坚定信心走中国特色社会主义道路,推动实现中华民族伟大复兴讲述学党史的重要意义。

植物保护系教工党支部于4月14日开展“学党史、强信念”主题党日活动。植物保护系教工党支部书记尚庆利同志讲授主题党课,强调党员同志学好党史,要增强敢于干事创业的担当精神,要始终牢记初心和使命,将红色基因和革命薪火代代传承下去。

农业资源与环境系教工党支部于4月9日开展学党史动员会。党支部书记谢忠雷同志带领全体党员就 “为什么要学习党史”“怎么样学习党史”和“学党史要学什么”等三方面内容进行了学习,会议邀请党外教师张怡同志参加了本次会议。支部党员结合自身的教学和科研,围绕如何将学党史与“课程思政”和“立德树人”有机结合起来进行了经验交流。学院党委委员曹宁教授参加支部学习,对党史学习如何促进教学和科研提出了良好的建议和意见。

机械工程与基地教工联合党支部书记于3月29日做《党史学习教育应树立正确党史观》专题党课。姜长松同志重点从四方面进行了重点讲解:一是树立正确党史观就是要准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;二是树立正确党史观就是要坚持唯物史观和实事求是的思想路线,总结历史经验、把握历史规律;三是树立正确党史观就是要旗帜鲜明反对历史虚无主义,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;四是党史学习教育要发扬理论联系实际的优良学风,创新学习教育的方式方法。

实验教学中心党支部于4月15日开展学党史动员会。实验教学中心党支部书记王洪预同志传达学校、学院关于学党史学习教育动员大会的讲话精神,并就“批评与自我批评的由来与历史中的重要作用”为主题为支部党员讲党课。

研究生党支部于4月14日开展“学党史、强信念、跟党走”专题党课。研究生第一、二、三党支部书记吴涛、王军和邓松同志参加了会议,党委书记于生宗同志参与支部活动。吴涛同志带领全体研究生党员详细学习了《中国共产党章程》,要求同学认真履行党员义务,严肃党的纪律。王军同志从“为什么学、学什么、怎么学”开展党史学习教育,并用“三个必然要求”深刻阐明开展党史学习教育的重大意义。邓松同志带领党员学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。于生宗书记从学党史要学好革命事迹、学党史要钻研技术、学党史要“遵纪守法”和学党史要知党、爱党、坚定跟党走等四个方面讲授了学党史的内涵和重要意义,大家要怀揣感恩之心不忘初心和使命,结草衔环,回报党和祖国哺育之恩。

本科生党支部书记姚彬同志于4月2日做“为什么学、怎么学、学什么”主题党课。支部书记姚彬同志从“三个必然要求” “六个进一步”和“四个方面要求”等三方面详细讲述了开展党史学习的内容和意义。她要求全体党员要统一思想认识,坚定学党史的决心,以理论联系实际的马克思主义学风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。不忘初心、牢记使命,不负党和人民重托,建设党和国家做出更大的贡献!