植物科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习

日期:2021-04-12 点击数: 来源:

4月9日下午,植物科学学院在四楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习,学院党委委员、各党支部书记参加学习,学习由党委书记于生宗同志主持。

会上,于生宗同志领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,习近平总书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会上,于生宗同志领学《植物科学学院党委关于在全院开展党史学习教育的实施方案》,明确学院将通过围绕“跟着总书记学党史”专题学习活动、“我来讲党史”专题宣讲活动、“我为师生办实事”专题实践活动、召开专题组织生活会四个主题活动推动党史学习教育,进一步明晰学院党委及党支部分阶段学习任务和预期取得成果。

会上,学院党委委员分别精读领学《中国共产党简史》中的第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》的六小节原文,一同感受诞生于民族危亡之际中国共产党的坚韧。

大家表示,要坚持认认真真学党史,将学习贯穿始终,从百年历程中传承红色基因、汲取精神力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以饱满的精神为学院建设贡献力量,以扎实的业绩迎接中国共产党成立100周年。