植物科学学院各党支部开展党史学习教育系列活动(二)

日期:2021-04-20 点击数: 来源:

学党史、悟思想、办实事、开新局,植物科学学院党委扎实开展党史学习教育,学院各党支部上好学党史“第一课”,弄懂“为什么要学习党史”“怎么样学习党史”和“学党史要学什么”后,各党支部开展了丰富的实践活动。

结合专业特点,将思政教育与教学科研相结合,提升人才培养质量。植物保护系教工党支部结合党史学习教育,在授课过程中将专业类课程与思政教育内容同向同行,在专业课程授课中融入学科发展历程、老一辈植保事业开拓者的奋斗历程、新时代植保工作者的巨大成就等,将专业教育与思政教育形成协同效应,提升人才培养质量。

作物学系教工党支部于4月10日开展“构筑全长产业链,为振兴吉林大豆产业助力”主题党日活动。作物学系教工党支部书记王英教授、王庆钰教授带队,利用周末时间应邀参加了吉林省产业技术体系与吉林出彩农业产品开发有限公司技术对接会议,为公司发展定位出谋划策,共谋吉林省大豆产业发展。在技术对接会上,为企业发展定位出谋划策,全方位打造全长产业链,零损失、高附加值,助力地方经济发展。

农业资源与环境系教工党支部于3月12日开展“科技扶贫暖如春”主题党日活动。农业资源与环境系教师党员张玉斌和石武良同志带队,随崔金虎同志到通榆开展农业生产技术培训、走访贫困户开展春播指导、调研考察当地龙头企业产业扶贫等,商讨村党支部领办合作社筹备成立事宜,并围绕粮食增产农民增收的新成果制定了新技术示范推广方案,真正将脱贫攻坚工作开展在田间地头。

本科生党支部于4月4日开展“祭奠英烈·致敬先贤”传承红色基因清明祭扫主题党日活动。曾光与姚彬老师带领学生党员向为解放长春英勇献身的革命烈士敬献鲜花并表示深切的悼念和致以崇高的敬意,全体党员面向革命烈士纪念碑肃立默哀一分钟。随后,全体党员重温入党誓词、奏唱国际歌。主题党日活动上,刚刚入党的党员同学面向党旗庄严宣誓,卜运炜同志在党旗下代表参加宣誓的预备党员发言,表达了立志成为优秀党员的决心。最后,全体党员在解放烈士纪念碑前奏唱国歌。全体党员心怀对烈士的敬仰,用坚定的信念和坚强的意志来捍卫烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。大家纷纷表示,今后将继续认真学党史,坚定信仰,牢记使命,志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗!

上一条:春暖花开季,育人正当时—植物科学学院2018级农学学生实习圆满结束

下一条:植物科学学院各党支部开展党史学习教育系列活动(一)束