春暖花开季,育人正当时—植物科学学院2018级农学学生实习圆满结束

日期:2021-04-20 点击数: 来源:

春风和煦,阳光明媚,2021年4月19日,吉林大学植物科学学院2018级农学班在李秋祝老师、闫帆老师和李钊老师的带领下来到了长春国信现代农业科技发展股份有限公司,开启了有机农业的体验之旅。此次实习圆满结束,大家收获颇多。

首先,讲解员许晶带领同学们观看了短片并与同学们交流沟通,让同学们了解了国信集团的发展和运营情况。接着,一行人参观了树脂标本,面对一排排精美的标本,大家纷纷竖起大拇指,感叹标本制作技术的高超。

随后,陈彦文同学带领大家参观了黑水虻和双叉犀金龟两种农业益虫的养殖大棚。通过陈彦文同学的讲解,同学们认识到这些益虫浑身是宝,不仅可以修复土壤,还以秸秆或者餐余垃圾为食,为垃圾处理提供了一条新出路。

最后,老师同学们走进了国信集团有机果蔬基地,学习和认识现代化农业,了解有机果蔬的种植方式,同学们一边实地参观各类有机果蔬,一边仔细听讲解员刘丽娟的介绍,并积极主动地提问,进一步加深对有机农业的了解。

此次参观学习,旨在让同学们近距离学习有机农业从种植、管理到经营、销售的新模式,开发大家的创新思维,为农业未来的发展添砖加瓦。春暖花开季,同学们通过作物栽培学实习,进一步感受到了农业发展的无限潜力,对于每一位同学来说,这是一个新的开始,同学们希望能够运用所学的知识与自身能力,为国家贡献自己的一份力量,让青春和梦想在中国的热土上方飞扬。

上一条:以梦为马,不负韶华|植物科学学院七支队伍进入第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛黑龙江—吉林赛区复赛

下一条:植物科学学院各党支部开展党史学习教育系列活动(二)束