当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“植”手同行,共克时艰 ǀ 植科院研究生线上主题班会顺利召开

日期:2022-03-25 点击数: 来源:

阳春三月,乍暖还寒,在同学们享受着新学期的喜悦之时,也承受着新冠疫情带来的压力。面对当前严峻的疫情形势,学院为保障学生身心健康发展,严格落实常态化疫情防控措施,2022323日晚上19:00,植物科学学院召开了以“植手同行、共克时艰”为主题的线上班会。

本次会议由植科院研究生辅导员邓松老师主持。会上,邓松老师针对疫情封校期间的日常管理提出以下5点倡议:

一是对校党委书记姜治莹在321日全校学工工作会议上的指示精神进行了传达;

二是希望广大研究生同学将封校以来在思想上、生活上面临的压力与困难与辅导员老师进行一对一沟通;

三是呼吁防疫关键时期要充分发挥党员先锋模范作用,积极为广大同学做好服务,同时,老师对志愿者同学提出表扬并表示衷心感谢;

四是要不断加强安全防火与人身安全防护工作,其主要包括严禁同学间窜寝、严禁在寝室内私拉乱接电线和违规用电、严禁在室内吸烟、每日主动健康打卡等;

五是带领广大同学进一步学习我校于新冠疫情应急封闭管理期间下发的相关文件。

最后,邓松老师对学院所有研究生的自我管理提出期望和要求。他指出,学校疫情防控正处在关键阶段,希望同学们团结起来,积极配合学校工作,遇到困难与学院和老师积极沟通,为打赢疫情防控歼灭战贡献自己的一份力量。