当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

时有所需,必有所为——植科师生同心战“疫”

日期:2022-03-25 点击数: 来源:

再困难的时期,我们也同舟共济;再焦灼的境遇,我们也永不放弃。疫情关头,植物科学学院师生携手,抵御万难。
无私捐赠,彰显初心——植物保护系教师  刘金亮

315日,植保系刘金亮同志利用个人资源,主动联系购置2000个医用外科口罩及部分应急药品,无偿捐给学院。上述物品已送到封闭区内学院学生、工作人员手中。期间,他反复表示,捐赠一事不要对外公开。

刘金亮同志情系学院、心系师生、无私奉献,用实际行动诠释了“共产党员”的含义。这既不是作秀,也不是投机取巧,而是实实在在的责任担当。

在这场战“疫”中,每个人都身担不同的角色,有决胜千里的参谋者、有务实肯干的管理者、又有求真务实的教育者和面向社会的宣传员。全院上下各司其职,努力工作,继续以不同方式为疫情防控作出自己更大的贡献。

同舟共济,一心移“疫”——植物保护系教师  尚庆利

近日,学院2021级硕士研究生丁韦辰受牙龈炎困扰,吃饭、睡眠都出现困难。得知这一情况后,学院植保系尚庆利同志立刻到药店购买相关药品,并通过驻点的秦建春同志交付丁韦辰手中。在此过程中,也得到了孟翔翔,邓松,张明哲、刘金亮等同志的积极配合。

对此,丁韦辰向学院和相关教师表达了感激之情,并表示要与同学们一起,共克时艰,静待花开!

“疫”往无前,尽显担当——2020级  硕士研究生  冯振宇

吉林疫情的突然爆发以后,吉大反应迅速,进行核酸和封楼。并且让我意识到疫情就发生在我的身边,我身为一名吉大的学生,一名党员,有责任有义务为抗击疫情出力,主动申请成为一名志愿者,为同学分发盒饭和平时用的物资。我相信我们肯定可以安全度过这次疫情!吉林终有吉临时,长春定复往常春!

春日不迟,相逢有时——2020级本科生 农业资源与环境专业  刘元骐

很荣幸这次可以作为女生志愿者负责人参与到学院疫情防控志愿工作当中,与和平校区其他三个学院的同学们并肩作战,为同学们创造更好的环境和更贴心的帮助。在征集志愿者工作中,同学们的回复速度以及想要尽一份力的热情让我感动,每个匆匆的身影都是志愿者们无声的温暖,每个平日里并非强壮的女孩都显现出了她们的隐藏力量。学校也为我们提供了充足的物资和丰盛的菜肴,让我们更加安心,也更相信春天的脚步越来越近。吉大靠谱!植科的女生们靠谱!

时有所需,必有所为——2020级本科生  植物保护专业  钱喜静

突如其来的疫情,让刚开学两周的学校封校封寝。在浮躁不安的环境中,成为一名志愿者是让我心安的栖息处。就是通过这次的送餐志愿服务,我真切体会到了抗人员的辛苦,但是我也见到了志愿者们坚决抗击疫情的决心与为之做出的努力,被大家的尽职尽责和热心工作所感染,相信在学校的组织下,我们一定能够战胜疫情,共克时艰!相信我们所有人所做出的努力,一定会为打败疫情打下坚实的基础!

携手抗疫,共克时艰——2020级本科生  植物保护专业  闫晋珩

在疫情形势严峻的当下,整个学院来着,整个学校所有人都在共同努力度过这一艰难的时期。当然每个人都在自己所在的岗位,力所能及的付出。在宿舍封闭的这段时间里,我为同学们发放早午餐,食堂阿姨们争分夺秒的将热乎的饭菜放到门口。送餐的过程使我整个封闭寝室期间的生活更加充实,每当看到同学们吃上热乎的饭菜,心里就有一种莫名开心,同时也有像我一样的很多志愿者参与到志愿活动当中,使我们生活变得更加有意义。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。和衷共济、群策群力,我们终会战胜疫情,拨云见日。