当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

植物科学学院成功举办2015年学术年会

日期:2016-01-13 点击数: 来源:
教授名称 时间
地点

为了促进学院的学术交流,活跃学术思维,2016年1月8日,植物科学学院2015年学术年会在图书馆三楼报告厅隆重召开,此次学术年会分为教师组和研究生组,年会一直持续到下午4点结束。西区科研办陈玉江主任、学院教师、研究生共计100余人参加了本次会议,会议由学院副院长曹宁副教授主持。
本次年会由特约日本岩手大学上村松生教授、学院教授、副教授、青年教师及博士、硕士研究生共22人分别作了报告,就他们在过去一年来所取得的最新科研成果和研究进展进行了全面的阐述和展示。会场气氛活跃,学术氛围浓厚,师生积极参与提问、讨论。本届年会评委由学院学术委员会委员担任,经过打分评定,边鸣镝副教授、李贺讲师获得一等奖,刘金亮副教授、秦建春副教授、尚庆利副教授、杨亮博士研究生获得二等奖,吴涛讲师、侯利园讲师、闫帆讲师、赵明珠博士研究生、秦晓梅博士研究生、拉民博士研究生获得三等奖。杨欢等7名硕士研究生的学术报告获得优秀奖。
学术年会是学院一年之终的重要工作,本次年会数量和质量都较以往有很大进步,特别是研究生同学在这一年中的辛勤工作中取得了很多较高水平的科研成果。通过学术年会这个平台,希望教师和研究生能更多的参与进来,促进学术交流,营造学院更加浓厚的学术氛围,为今后高水平科研成果的产出奠定基础。

上一条:庆祝吉林大学建校70周年系列活动——植物科学学院学术报告(一)

下一条:中科院东北地理与农业生态研究所吴东辉研究员报告会获圆满成功 束