植物科学学院党委组织党支部书记专题培训会

日期:2021-04-02 点击数: 来源:

为切实提升学院党支部书记的政治素质、业务素质和实际工作能力,解决工作中存在的疑难问题,促进基层党支部书记专业能力提升,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。4月1日下午,植物科学学院党委组织党支部书记专题培训会,会议在学院新农科实验平台会议室举行,学院领导、全体党支部书记及党委办公室相关人员参加会议。

培训会上,党委书记于生宗同志围绕“当好党支部书记要具备的基本素养”为主题向大家讲授支部书记的工作方法,于生宗书记强调,一是作为党支部书记要做好四种人:做单位团结的带头人、做事业发展的领路人、做联系群众的知心人、做传递正能量的代言人;二是作为党支部书记要提高四种能力:要有学习能力不断提高自身素质、要有做思想工作的能力广泛凝聚人心、要有组织开展特色活动的能力提升党支部活力、要有召开支部会议的能力夯实党建基础;三是作为支部书记要努力为师生办好事、办实事,同时就学院近期工作做具体部署。

培训会上,各党支部书记汇报本年度重点工作计划,学院党委做经验指导。