副校长蔡立东为植物科学学院教学科研基地落成揭牌

日期:2021-10-07 点击数: 来源:

10月5日,吉林大学植物科学学院教学科研基地落户珲春市哈达门乡。副校长蔡立东,学校“立德为师”第一期和“明德任责”第二期学员、植物科学学院教师代表共计50余人;中朝罗先办主任、珲春示范区党工委书记、管委会主任、珲春市委书记陈胜,珲春市委常委、市政府副市长刘林波,珲春市哈达门乡党委书记尹升山;珲春远东生态农业有限公司相关人员参加了落成揭牌仪式。仪式由植物科学学院院长都兴林主持。

蔡立东、陈胜共同为吉林大学植物科学学院教学科研基地揭牌。揭牌仪式后,现场人员参观了植物科学学院功能农产品、检测功能农产品成果展,与相关企业交流科技成果转化情况,深入吉林大学水稻品种“吉大7”实验田参与农耕劳动,体验农耕的艰辛与乐趣。

近年来,学院充分发挥学科优势,已在延边州建立珲春远东生态、龙井中景、和龙明东生态、汪清农乐生态等7个功能农业生产基地,与延边州市场监督管理局、吉林省功能农业工程技术中心共建吉林省功能农业检测平台。已生产功能农产品、检测功能农产品、土壤、水等100余批次,涵盖大米、玉米、小米、藜麦、玉米、黄豆等7类农产品,木耳、核桃、板栗、大枣等4类林产品。

接下来,植物科学学院将进一步深入贯彻落实学校党委关于深化省校合作部署要求,依托学校、学院科研和人才优势,继续围绕“功能农业”做文章,为助力乡村振兴打牢产业支撑。