美国德州农工大学朱克岩教授到访植物科学学院

日期:2018-05-22 点击数: 来源:

5月21日,美国德州农工大学朱克岩教授到访植物科学学院,就科学研究、学生培养等多项事宜展开深入讨论。

上午,学院领导、植物保护系老师一同与朱克岩教授展开座谈。座谈会上,与会者首先一同观看学院宣传片,院长都兴林教授从师资力量、科研实力、学生培养、国际合作及“双一流”建设等五个方面向朱克岩教授介绍学院现状,向朱克岩教授解读学校引进人才政策。双方就教师访学、学生培养以及学科发展等相关问题交换意见。

下午,朱克岩教授做题为《昆虫的防御与反防御》的学术报告,植物保护系教师、植物保护专业学生聆听报告。

朱克岩教授一行参观了学院标本室、科研平台、本科生实验室。

植物科学学院积极落实学校“人才强校”发展战略,动员全院师生“找人才”“引人才”,经过近半年的沟通接洽邀请到朱克岩教授到访,使学院师生受益良多。

朱克岩,德州农工大学昆虫学系教授、博士生导师。现为德州农工大学新教师招聘委员会成员、德州农工大学职称晋升和终身职务评审顾问委员会成员、德州农工大学教授参议员。主要从事昆虫-植物互作的分子机制、作物重大致灾害虫发生机理与控制研究、仓储害虫低氧适应性机制等研究。主持USDA-AFRI等30余项课题,累计经费达300万美元。在Annual Review EntomologyNature CommunicationPNASPlant PhysioloyInsect Biochemistry and Molecular Biology等学术期刊发表论文77篇。现为Current Opinion in Insect ScienceInsect Sciencejournal of Insect Science等学术期刊主编、副主编和编辑。