植物科学学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

日期:2019-10-24 点击数: 来源:

为全面贯彻落实学校党委关于主题教育的部署要求,持续推动主题教育有力有序有效开展,植物科学学院八个教工党支部近期开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列志愿服务活动。

1011日,农业资源与环境系教工党支部一行4人,驱车120余公里来到帮扶地点——农安县三盛玉乡大岗村小学校,开展“送温暖、献爱心”主题党日活动。由于农村学校学生流失严重。三盛玉乡大岗村小学原本是能容纳上百人的学校,现如今在校生数量仅为11人,这些孩子大多来自于贫困家庭或留守儿童,有的小朋友一个书包从一年级用到六年级,已经千疮百孔。为此,农业资源与环境系教工党支部为小朋友们准备了书包、文具盒、彩色绘画笔、课外读物等爱心物品,还为老师们送上教具。孩子是祖国的未来,民族的希望,帮扶孩子就是在培育明天。

机械工程教工联合党支部组织全体党员于农业实验基地的教学科研试验田开展了“不忘初心、助力秋收”主题党日活动。在农业实验基地教学科研试验田,实验材料正在收获,支部党员现场参观了大型农业机械秋收作业,共同参与了玉米收割,询问了解了相关农业机械的使用现状及使用过程中出现的问题,经现场观察、分析交流,有针对性的提出了解决方案,力保农业机械在实验材料收获期间处于完好的使用状态。机关科室教工党支部与学院领导班子成员一同,到农业试验基地帮助学院课题组,完成高粱收割工作。植物科学学院围绕水稻、玉米、大豆、高粱传统大田作物开展科学研究,在“中国饭碗、中国粮食”的科研生产一线默默无闻地挥洒汗水。机关科室教工党支部与学院领导班子成员到大田中,体验秋收的喜悦、感受田间科研的辛劳,对学院科研工作有了更深刻的认识,将以更加饱满的热情为学院中心工作服好务。

作物学系教工党支部、基础生物学系教工党支部、植物保护系教工党支部和园艺系教工党支部都选择了帮扶身边困难学生。作物学系党支部资助的是来自云南贫困地区的2018级农学专业学生,其家中有姊妹3人,姐姐2013年患上系统性红斑狼疮,自今年8月复发以来使原本困难的家庭雪上加霜,作物学系全体教职工筹款帮扶。基础生物学系教工党支部、植物保护系教工党支部以及园艺系教工党支部在本专业选择了品学兼优的四名同学进行资助,以帮助学生减轻压力,更好的投入到学业中,四个支部累计资助1.5万元。

学院党员教师积极发挥模范先锋作用,利用学科特点,与企业对接,向其提供智力帮扶,解决了企业作物品种更新换代,节本增效,高产优质等方面的技术难题。

植物科学学院教工党支部,深刻领悟“精准扶贫”“科技扶贫”的政治内涵,掌握高等教育方法规律,结合学院发展实际,以“办好一件实事”为目标,深入到科研一线、教学一线、生产一线,用心体会、用爱行动,以扎实的工作作风开展了系列志愿帮扶活动,切实提高党支部的凝聚力,发挥了基层战斗堡垒的坚强作用,为学院的“双一流”建设贡献力量。

上一条:植物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

下一条:植物科学学院开展2019年“防风险、保平安、迎大庆”消防安全及实验室安全教育培训会束