植物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-10-29 点击数: 来源:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,1025日上午,植物科学学院党委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,第八指导组副组长鲍锋同志、学院领导班子全体成员参加会议,党委书记张晓楼主持会议并作总结讲话。

在逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度的基础上,学院领导班子,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和实事求是的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的差距和不足,逐条逐项作出回答。

学院党委书记张晓楼在发言中说,对照党章党规找差距,是坚持党的领导,加强党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来的最基本的政治要求。

指导组副组长鲍锋认为学院领导班子找差距专题会呈现出了高度重视、态度端正,紧扣思想、联系实际,坦荡真诚、深刻实在,开门找差、接受监督的特点,达到了预期效果。围绕下一步如何开展好主题教育,鲍锋副组长传达了学校党委的具体工作部署,并指出一要继续充实完善问题清单,对查摆出的问题要进行归纳整理,做到动态增补;二要带着问题开展调研,要突出问题导向,针对查找出的问题,通过调研提出对策和建议,把主题教育不断引向深入。

上一条:植物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

下一条:植物科学学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动束