植物科学学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

日期:2019-11-01 点击数: 来源:

111日上午,植物科学学院党委召开主题教育第六次专题学习,由学院院长都兴林教授为学院党支部书记及学生代表讲授党课。学院全体领导班子成员,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组副组长鲍锋同志、迟明同志出席学习活动。本次学习由学院党委书记张晓楼主持。

都兴林院长以《新时代中国共产党的历史使命和中国特色社会主义发展的战略安排》为题,结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习心得,围绕“中国特色社会主义进入新时代”“新时代中国共产党的历史使命”“中国特色社会主义发展的战略安排”分别阐述了新时代的内涵、依据、标志;中国面向国内和面向国际的使命;以及中国特色社会主义的战略步骤、依靠和保障。都兴林院长的报告中穿插讲解“四个伟大”思想的产生及内在逻辑;中共十三大以来的战略步骤;近年来中国在工业、军事、科学等方面取得的显著成绩。都兴林院长在报告中结合中国近现代农业发展,联系学科专业发展梳理教学特点,鼓励学院师生“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”。

鲍锋同志总结发言:党的十九大报告是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不能停留在表面文字,要常学常新。都兴林院长的报告结合自己的学习心得,向与会同志阐述了新时代我们共产党人的历史使命。同时,鲍锋同志建议学院紧跟党中央的步伐,了解最新的党内会议精神如刚刚召开的党的十九届四中全会精神。

最后,党委书记张晓楼同志就学院下一阶段主题教育的工作部署做具体安排,学院党委将进一步推动教师党支部建设常态化,深化主题教育活动,助力学院“双一流”建设稳步开展。

上一条:校党委副书记、副校长王利锋到植物科学学院开展主题教育座谈指导工作

下一条:植物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会束