植物科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政教育专题活动

日期:2019-11-19 点击数: 来源:

为筑牢党员干部拒腐防败思想防线,提高党员干部廉洁自律意识,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,植物科学学院党委采取读原文、看纪实、走访参观相结合的方式进行廉政教育专题学习。

1016日,在学院领导班子第三次全天集中学习上,由张晓楼书记、都兴林院长等领学习近平总书记关于党风廉政建设专题讲话:习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、视察北京香山革命纪念地时的重要讲话等习近平总书记最新重要讲话文章;习近平总书记在中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习上的讲话《把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》等。

学院领导班子全体成员于1031日下午和114日下午观看警示教育片《警醒》和《叩问初心》。

1119日上午,学院领导班子成员及办公室行政人员到吉林省廉政教育基地参观学习。大家通过观看《全面从严治党永远在路上》教育专题片和“坚定不移落实全面从严治党决策部署”“党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展新成效”“以典型案例为教材汲取深刻教训” 为主题三个板块的教育内容后,集体观看《忏悔》视频。深入学习了新时期党风廉政建设和吉林省反腐败重点工作,通过反面典型事例的详细讲解,直观的看到一名名党的高级干部如何从“权力至上”沦落为“阶下囚”的过程,震撼人心、令人警醒。

通过理论学习、视频教学、实地参观等形式,使学院领导班子和行政干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。党委书记张晓楼同志要求大家:立足自身岗位,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到讲政治、强党性、严纪律、守规矩,以高度的责任感为学院“双一流”建设贡献力量。

上一条:植物科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会

下一条:植物科学学院工会成功举办“快乐徒步行,健康你我他”徒步活动束