学生心理健康指导中心王瑞一行到植物科学学院开展专题调研

日期:2021-04-22 点击数: 来源:

4月12日下午,学生心理健康指导中心王瑞主任一行来到植物科学学院,就学生心理健康教育工作进行专题调研。出席本次会议的有学生心理健康指导中心主任王瑞、副主任朱丽雅、心理指导科科长何思彤、植物科学学院党委书记于生宗、党委副书记李超以及植物学院全体本科生辅导员。

会上,学院党委书记于生宗对王瑞主任一行的到来表示热烈欢迎,对学生心理健康指导中心长期以来对学院工作的支持和关心表示感谢。

李超副书记就学院心理健康教育工作进行了详细汇报。他指出,植物科学学院创新实施“三抓四育五同”工作路径,结合“入学后、分流前、考研后、毕业前”四个阶段有针对性地开展心理疏导,要让学生“活得有尊严,学得很体面”,同时对修缮和维护院级心理咨询室等提出了建议和意见。

王瑞主任对学院心理健康指导工作给予了充分肯定,表示对学院工作中面临的实际问题会进行研究,总结在少数民族和体育方向好的经验做法,营造积极乐观的校园心理健康教育氛围。

于生宗书记强调了做好大学生心理健康教育工作的重要意义,并指出,要坚决做好学生思想政治工作,把心理问题消灭在萌芽状态中,加强教师、班主任队伍建设,提高认识,全员关注、全员参与,为学生健康成长共同努力。

上一条:学生就业创业指导与服务中心赵山一行到植物科学学院开展专题调研

下一条:植物科学学院组织师生学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神束