学生就业创业指导与服务中心赵山一行到植物科学学院开展专题调研

日期:2021-04-22 点击数: 来源:

4月12日下午,学生就业创业指导与服务中心赵山主任一行来到植物科学学院,就学生就业创业情况进行专题调研。出席本次会议的有学生就业创业指导与服务中心主任赵山、副主任白江、西区学生办公室资助科科长张文浩、植物科学学院党委书记于生宗、党委副书记李超以及学院毕业年级本科学生辅导员和研究生辅导员。

会上,学院党委书记于生宗对赵山主任一行的到来表示热烈欢迎,并感谢就业创业指导与服务中心对学院就业工作的帮助和指导。于生宗书记表示,学院党委对学生就业创业工作高度重视,今后会继续加大宣传力度,进一步做好专业教育,同时希望开展农科类专业就业专场,与学生就业创业指导与服务中心一道,上下齐心,努力做好学生就业工作。

李超副书记针对学院目前的就业状况做了汇报,详细介绍了学院在紧抓“双一流”建设机遇的背景下确保学生顺利就业,提高学生就业质量的各项举措,并希望从分类指导、拓宽选调生和基层的渠道、充分发挥校友作用、建立就业数据科学评价体系以及努力满足学生就业期望值这五个方面做好进一步工作。

赵山主任肯定了学院在就业工作中所取得的成绩,强调了就业工作的紧迫性、必要性,要牢牢把握住五月中旬以前的就业黄金期,并表示要加大指导服务力度,重点解决就业困难学生的各项问题,建立全面的联动机制,开设中小型就业招聘专场,确保学院就业工作的顺利完成。