当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

植物科学学院“植”等吉时之植科好声音活动圆满举行

日期:2022-04-07 点击数: 来源:

为丰富同学们在寝生活,增添特殊时期的大学生活乐趣,植物科学学院学生会于3月30日晚八点举办“植”等吉时之植科好声音活动。通过同学们的积极参与和精彩献唱,振奋可同学们的战疫精神,在精神层面弥补和丰富了寝室生活。
    本次活动共由九个部分组成,包含三组植科歌神的较量、四个游戏环节与最终的颁奖环节,以“无音乐,不青春”为口号,集结了一大批热爱音乐与生活的选手和观众,学生会还有幸邀请到了学院领导与众多老师前来参与本次音乐会。
    首先登场的20级张芷源,以一首《美人鱼》作为开场,带人们进入人鱼的七秒世界:第一秒邂逅,第二秒等待,第三秒美好,第四秒快乐,第五秒漠然,第六秒回忆,第七秒流泪,第八秒重生。就像这场突如其来的疫情,愿我们都能如人鱼般经历磨难后完美重生。
    一缕晨光穿透树叶,清越鸟鸣点亮云层。21级吕广大为大家带来一首轻快空灵的《山雀》,激起了身处隔离的同学们对大自然的向往,相信疫情终将结束,春光定会笼罩在每个人周身,给人以希望和温暖。疫情来势汹汹,人情高涨激昂,向往美好的心永不停歇。20级刘晓铭用一首温柔情歌《wonderful U》唤醒了同学们对美好的向往。比起周遭环境的恶劣,人内心的纯良就像一缕阳光,能够驱散每一点黑暗。
    抗疫不emo,开心往前飞。21级廖江华、伊思瑶、朱凤菊以饱满的情绪演唱了一首《开心往前飞》,调动了场内的气氛,弥漫在隔离期间的低气压也被俏皮的曲调一扫而空。紧接着,一首《体面》被21级王蕊深情演唱了出来,疫情阻隔的只有空间,歌声传递出来的情感会随着风飘很远。
    穿插在选手表演中间的,是三个小游戏和一个抽奖活动。因其自身强大的可玩性吸引了众多参与游戏的同学,观众的参与度进一步提高,评论区一度出现了“神仙打架”的名场面,每一个人都是本场音乐会的主角,以同样燃着热切的心,在不同的时间里散发着不同的光芒。
    我们看海去!我们看海去!海广博而温柔,是21级黄雨萱和张乃元带给我们的乌托邦;“不愿染是与非”是21级张润驰带给我们的一片净土。万众齐心抗击疫情,21级高英开用高亢的音调唱响一首《我们走在大路上》,激发了全体同学的爱国情;而21级商芮阁用一首《山水之间》带大家领略大好河山的风采,我们相约,疫情过后,怀着爱国心,踏遍每一寸国土。不管外界多么繁杂,我们都应坚信《世界美好与你环环相扣》,坚信吾国《万疆》,21级周煜翔和19级宗钰、扎西卓玛、陈永赐、王二兴等为大家坚定了心中的信念,而20级高靖霏用一首《我是如此相信》带我们怀揣着希望迎来一个更美好的春天。《你是我的眼》被19级才照玄完美诠释了出来,在我们隔离期间,足不出户的时候,更多的人走在大路上,为我们呐喊助威;与此同时,无数默默奋斗在一线的普通人被20级艾尔夏提、海美达用一首《只要平凡》歌颂,他们的身影最渺小也最伟大。
    音乐会最终以21级王蕊凭借《体面》拔得头筹,21级周煜翔用《世界美好与你环环相扣》稳居第二,21级张润驰凭借《不染》勇夺季军!
    尽管目前疫情肆虐,但仍然有人一路小跑着奔向春天,看看揉满了碎花长裙的空气,修剪得恰如其分的蓝天白云,用美妙歌声和一腔热血在漫长低迷的隔离生活里烧出一把坚持抗疫、热爱生活的火。只要我们都怀着一颗勇往直前的心,相信“吉林终有吉临日,长春总有常春时”,大家携起手来,我们终将共同迎接一个更美好的春天!

上一条:“植”手前行,并肩战“疫” ǀ 植科院研究生志愿者系列报道(一)