当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

植物科学学院“植”等吉时之线上观影活动圆满举行

日期:2022-04-07 点击数: 来源:

新学期新气象,新收获新成长。

    然而,3月初卷土重来的疫情似乎打乱了我们的节奏。为安抚同学们的情绪,丰富寝室生活,植物科学学院于3月25日晚举办了“呼神护卫,哈利波特之阿兹卡班的囚徒”观影活动。此次活动圆满完成,它不仅如春雨般滋润了同学们焦躁不安的心,也给大家提供了一次线上交友的机会与平台,填充了大家在寝室光的空白。
    此次观影活动,同学们积极参与,踊跃回答问题,将友谊第一、比赛第二的奥运精神贯彻到线上活动中,充分体现了植科人在困难面前临危不乱、积极进取的精神。感受着互动区内高涨的热情,我们仿佛冲破了时间和空间的阻碍,站在彼此面前谈笑风生。
    通过此次观影,同学们看到了哈利波特虽有所恐惧,但敢于面对困难,突破自己,他身上勇往直前、无所畏惧的精神值得大家学习。面对疫情,同学们也应不畏恐惧,直面困难,更应团结奋进、共克时艰,深刻认识到人生不是形单影只的艰难苦旅,而是一路有你的康庄大道。
    阴雨总会放晴,疫情终将远去。希望同学们接下来能够珍惜眼前,怀揣希望,初心不改,续航成长。