当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

植物科学学院迎新季 ——系列报导二:寝室走访工作

日期:2023-08-29 点击数: 来源:

   暄气初收,秋声渐起,又是一年一度迎新日。2023年8月26日,植物科学学院迎新工作全面启动。为深入了解新同学们到校后的基本情况,帮助同学们尽快适应校园生活,学院党委副书记潘振、新生辅导员冯振宇深入新生所在学生公寓进行走访,为同学们送去关怀与慰问。
    此次走访过程中,两位老师与新生进行了亲切友好的交谈,以真诚、耐心的态度倾听新生的心声,认真了解他们在刚刚开始的大学生活中所遇到的问题和困难,并为之提供针对性的支持和指导。大学生活对于许多新生来说是一个全新而充满挑战的阶段,新生们可能会面临着适应困难、孤独感、焦虑等心理压力。辅导员亦会与新生进行深入沟通,引导他们正确面对并应对这些压力,在心理健康方面给予必要的帮助。
    走访结束后,学院将收集整理新生们提出的问题和需求,并及时跟进解决,为新生提供持续的帮助和支持,确保每位新生都能够顺利适应大学生活,在植物科学学院书写青春的华丽诗篇,奔赴精彩未来!

上一条:植物科学学院开展研究生新生入学教育暨科学道德与学风教育