当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

吉林大学植物科学学院“名师之光”学术沙龙第10期“The light of famous teachers” Academic Salon of College of Plant Sciences (10)

日期:2021-05-25 点击数: 来源:
教授名称 张茂君 时间 5月25日周二 下午2点
地点 植物科学学院二楼会议室(201)

报告题目: 梨的科研与生产

报告人: 张茂君 研究员

报告人简介:

张茂君,博士,研究员吉林省农业科学院果树研究所所长,梨育种与栽培研究团队首席专家。国家现代农业梨产业技术体系秋子梨品种改良岗位科学家。

长期从事抗寒优质梨品种选育及高效栽培技术研究,主持或参与国家与省部级项目30余项。作为第一完成人获省部级二等奖2培育抗寒优质特色梨新品种‘寒红’、‘寒香’等7个制定省标4。在国内外学术期刊发表论文60余篇。

获吉林省第四批高级专家、第十二批有突出贡献中青年专业技术人才第五批拔尖创新人才等荣誉称号;现兼任中国园艺学会理事、中国园艺学会梨分会常务理事、吉林省园艺学会副理事长等。
    报告时间:5月25日周二 下午2点

报告地点:植物科学学院二楼会议室(201)

热烈欢迎老师和学生们交流!

上一条:吉林大学植物科学学院“名师之光”学术沙龙第11期“The light of famous teachers” Academic Salon of College of Plant Sciences (11)

下一条:吉林大学植物科学学院“名师之光”学术沙龙第9期“The light of famous teachers” Academic Salon of College of Plant Sciences (8)束