当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

植物科学学院海外优质课程《普通昆虫学》授课圆满结束

日期:2018-11-01 点击数: 来源:
教授名称 时间
地点

植物科学学院获批的学校教务处本科生海外优质课程《普通昆虫学》圆满结束,该课程由英国洛桑研究所  (Rothamsted  Research,  UK)资深科学家周警疆教授讲授。周警疆教授是国际昆虫嗅觉机理研究的著名学者,在昆虫嗅觉识别机制、植物化感、植物信号转导与宿主相互作用的分子识别及害虫防治新途径等方面也颇有建树,是昆虫分子生物学杂志编委会成员、英国皇家昆虫学会会员,在化学生态领域率先提出了“Push  &  Pull”  的田间害虫治理策略。
      为保证此次海外优质课程的顺利实施和课堂讲授效果,课程开始之前,该课程负责小组多次与周警疆教授进行沟通,就具体的讲授内容、授课形式以及考核方式等进行磋商。在课程设计方面,周教授有着非常系统的安排,无论是课程内容难易程度,还是教学成果的考核和验收都有着周密的设计。
      在学院教学副院长席景会教授的具体组织和参与下,召开了课程教学布置会,希望通过此次海外课程引进项目达到培养教学骨干,提升本科生对专业的认知和学习能力。授课过程包括课堂讲解、课堂讨论互动等环节。周教授对2016级植物保护专业本科生的学习能力、主动参与意识和求职欲望给予了高度评价,肯定全体学生在课程中的积极参与和优秀表现,这也充分证明了学生具有极强的综合素质和科研潜质。
      参加课程的老师和同学一致表示收获颇丰,不仅学到了国际昆虫学领域的前沿知识,同时还体验到国外的先进教学方法。海外优质课程在我院成功举办,激发了同学们的学习兴趣和热情,为了解本专业学科发展的热点和前沿提供了重要的渠道。