学术信息

当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

植物科学学院成功举办2018年学术年会

日期:2019-01-08 点击数: 来源:
教授名称 时间
地点

为了促进学院的学术交流,活跃学术思维,2019年1月8日上午8:30分,植物科学学院2018年学术年会在植物二楼报告厅隆重召开,此次学术年会分为教师组和研究生组,年会一直持续到中午12点结束,本次年会的举办得到了西区科研办的大力支持。
      吉林大学科技处副处长陈玉江、西区科研办公室崔成锐、王文东、苟静平、几位老师莅临指导;学院院长都兴林教授,学院全体教师、研究生共计120余人参加了本次会议,会场座无虚席。
      本次年会首先由韩俊友副院长做的功能农业专题报告,以及张怡老师代表在冈山大学放学的2个专题报告开场,韩俊友副院长介绍了目前功能农业产业的现状、发展前景;张怡老师讲述了冈山访学的所见所闻所感。接下来是副教授、青年教师及博士、硕士研究生做的8个学术报告,就他们在过去一年来所取得的最新科研成果和研究进展进行了全面的阐述和展示。会场气氛活跃,学术氛围浓厚,师生积极参与提问、讨论。本届年会评委由学院学术委员会委员担任,经过打分评定,边少敏副教授、朱耿林博士生获得一等奖,李贺讲师、高洁助理研究员、董海潇博士生获得二等奖,王晓丽副教授、张祥辉讲师、马梓铭硕士生获得三等奖。
      报告部分结束后,学院院长都兴林教授作了总结讲话,他指出:2018年是植物科学学院科研工作取得长足进步的一年,科研成果获得丰收的一年,学术年会是学院年终岁尾科研工作的重要组成部分,是对一年来学院科研工作的梳理和总结,。本次年会的报告涵盖学院各个学科、内容丰富,报告质量相比去年都有提高,这与老师和同学的努力工作是分不开的。尤其是几位研究生同学,汇报了一年来自己的科研进展,不仅报告精彩,也展现了植科学子良好的精神风貌。希望老师和同学,能多多参与类似的学术活动,拓宽视野,也期待全院师生在新的一年里,继续刻苦钻研,争取在科研上取得更大的进步,为今后高水平科研成果的产出奠定坚实基础。