当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

植物科学学院开展“听老党员讲党课,不忘初心跟党走”主题系列活动(四)—“结合专业特点,扎扎实实做好新时代三农工作”

日期:2021-05-19 点击数: 来源:

2021年5月17日,植物科学学院全国脱贫攻坚先进个人获得者崔金虎教授在吉林大学和平校区智能农业实训中心题为“结合专业特点,扎扎实实做好新时代三农工作”主题党课,旨在引导大家坚定理想信念,发挥专业所长,投身于乡村振兴的伟大事业中。学院作物学系教工党支部、三个研究生党支部和本科学生党支部共同参加了党课学习。

崔金虎教授从脱贫攻坚的伟大意义、脱贫攻坚体会和继续开展乡村振兴工作的想法三个方面深情地为大家上了一堂生动的党课。“一年两场风,从春刮到冬;一天二两土,白天不够晚上补。”崔金虎教授这句顺口溜诙谐地讲述了他在通榆县边昭镇的扶贫生活,为助推脱贫攻坚和乡村振兴,他积极推广科学的耕种和生产技术,以通俗易懂的方式向农民传授农业知识。自从接受通榆定点扶贫任务以来,崔金虎教授就把这里当成了他的第二个讲台,把脱贫攻坚工作开展到田间地头,把科学种田的福音带到乡亲们的炕头,把党扶贫富民政策的温暖送上百姓的心头,崔老师用脱贫攻坚的实际行动诠释了一名共产党人的初心使命。

我国是传统的农业大国,解决好“三农”问题是全面建成小康社会的重中之重,崔金虎教授指出现代农业具有广阔的前景,农业大有可为。他动情地说道:“作为新时代的农科学子,同学们更应关注关心农村,心系农民。”崔金虎教授号召大家结合农学专业特点,把握优势,凸显特色,坚定学农爱农涉农的理想信念,练就强农兴农的过硬本领,在服务三农的生动实践中施展才华,实现人生价值,把科研写在祖国的大地上,争做担当民族复兴大任的时代新人。

崔金虎教授的党课由小事入手,着眼国家建设,语言生动、情感真挚。他鼓励学院师生不忘初心,砥砺前行,厚植三农情怀,以强农兴农为己任,充分发挥专业所长,坚定理想信念,练就过硬本领,用发展新理念破解“三农”新难题,为我国农业振兴和乡村振兴汇聚起磅礴的力量!

上一条:植物科学学院开展“听老党员讲党课,不忘初心跟党走”主题系列活动(五)

下一条:植物科学学院开展“听老党员讲党课,不忘初心跟党走”主题系列活动(三)束