植物科学学院党委组织党支部书记培训会

日期:2019-06-04 点击数: 来源:

为进一步规范党支部组织生活制度,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,切实提升基层组织力和基层党建工作质量,6月4日下午,植物科学学院党委组织召开党支部书记培训会。党委书记张晓楼、院长都兴林教授、党支部书记、党务秘书参加培训会。

培训会前,张晓楼书记总结上阶段教工党支部换届工作取得的成绩,同时感谢上届教工支部书记为学院党委的贡献,并对新一届教工党支部书记给予厚望。

培训会上,张晓楼书记围绕如何开展党支部工作做题为《加强支部建设,提升支部组织力》的专题辅导。张晓楼书记介绍了加强基层党组织建设的重要意义、基层党组织建设的主要内容、基层支部建设的实践创新,从为什么做、做什么和怎么做三个方面详细阐述了基层党支部如何开展工作。培训中张晓楼向大家展示2018年校党委组织部在教工党支部培训时组织一科的专题辅导PPT,进一步明晰党支部工作的工作要点。

党委书记张晓楼总结时指出,加强对党支部书记的培训,是贯彻全面从严治党的需要,是支部书记队伍建设的需要,是做好基层党务工作的需要。希望通过本次培训,党支部书记能进一步明确责任、勇挑重担,发挥好基层战斗堡垒作用,用骨子里的信念忠诚、激情澎湃的热血忠诚为学院“双一流”担当奉献,在新时代新思想新要求的引领下,做一名组织信任、群众满意的党务工作者。

培训结束,张晓楼书记对学校2019年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰工作做思想动员,党务秘书许琳莉同志解读具体工作步骤。

上一条:节能减排,科技献智‖植科学子喜获第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家级三等奖