关于做好2020年寒假和春节期间安全管理工作的通知

日期:2020-01-08 点击数: 来源:

学院各办公室、系、中心、基地:

寒假和春节将至,感谢各位老师一年来为学院安全工作长期的付出与辛劳!根据学校2020年寒假放假安排及安全工作相关要求,为切实做好寒假和春节期间的安全管理工作,防止安全事故发生,确保师生员工和学院财产安全,现将学院寒假和春节期间安全管理工作的有关要求通知如下:

一、坚持“谁使用,谁管理,谁负责”确定责任落实“到单位、到个人、到房间”,层层签订消防安全责任书,逐级明确消防安全责任制和岗位消防安全责任制,明确逐级和岗位消防安全职责。

二、要严格落实假期值班制度安排好寒假期间值班人员,做到重点部位重点关注,确保值班人员在岗在位,防止出现管理真空特别是重点关注假期实验室的安全,按照学校要求执行。对于假期不再使用的教学和科研实验室,请在确保水电暖安全的情况下一律予以关停。需要使用的实验室必须保证有两名以上学生在岗,并由相应指导教师在岗。

三、放假前,要确保各单位隐患排查。放假前,结合本部门实际组织一次全面的安全检查,认真查找安全隐患,发现问题及时整改并上报。

四、要加强师生校外安全教育。教育师生增强交通与人身安全意识,强化师生安全防范意识,提醒师生注意警惕、甄别社会上的诈骗等行为,避免上当受骗、财物受损。

学院假期期间安全工作联系人:

党政综合办主任 吴成锋

工作人员       王永明

提前祝大家新春愉快,吉祥安康!!!

上一条:植物科学学院2020年博士研究生“申请-考核”制招生实施细则

下一条:植物科学学院关于2019年学术年会获奖及科技服务地方大会情况公示束