植物科学学院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会

日期:2021-07-01 点击数: 来源:

一百年栉风沐雨,一百年岁月峥嵘,一百年乾坤扭转,一百年光辉历程。6月30日下午,植物科学学院党委在学院二楼报告厅隆重举行了庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会。农学部学部长杨振明同志、学院党建工作联络员林森同志,学院党委委员、纪委委员、全体教工党员和学生党员代表参加表彰大会,会议由学院党委书记于生宗同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员共同观看《中国共产党百年述职报告》视频短片,从“生是为中国,死是为中国”的誓言中感受“报国之姿”;从“越激流险滩,穿惊涛骇浪”的脚步中感受“奋斗之姿”;从“为人名谋福,为民族复兴”的真情中感受“爱民之姿”。

会上,全体党员面向鲜红党旗,在学院党委副书记兼副院长潘振同志的带领下庄严宣誓,用铿锵有力的誓言,表达了对党的庄严承诺和为党为人民服务、为教育事业奉献终身的坚定信念。

随后,院长都兴林同志宣读《中共吉林大学植物科学学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党支部书记、先进党支部的决定》老教授代表潘洪玉同志和崔金虎同志共同为优秀共产党员颁发荣誉证书;林森同志为优秀党支部书记颁发证书;杨振明同志为先进党支部颁发证书。

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。于生宗同志做总结发言:今天植物科学学院党委隆重集会,目的就是缅怀党的奋斗历程,重温党的光荣历史,回顾党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表彰先进典型,进一步认清形势、坚定信念,凝聚力量、振奋精神。纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。全体党员同志要勇担使命,砥砺奋进,立足本职工作,坚守教育初心,以更加优异的成绩向党的100周年华诞献礼。

上一条:植物科学学院组织开展“传承红色基因·迎接建党百年”系列观影活动

下一条:植物科学学院、地球探测科学与技术学院赴西安市开展本科生招生宣传活动束