植物科学学院2018年度“青年教师教学大赛、双语教学大赛”圆满结束

日期:2018-04-27 点击数: 来源:

为进一步加强我院青年教师队伍建设,培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,提高青年教师的教学能力和教学水平,更好地担负起教书育人的重任。我院于4月17日上午在学院阶梯教室举办了2018年度“青年教师教学大赛和双语教学大赛”暨吉林大学“青年教师教学水平大赛”“中青年教师双语教学大赛”选拔赛。

学院高度重视此次比赛,聘请教学督导、教学经验丰富的教授和各系主任担任专家评委,同时邀请了4位学生担任学生评委。比赛由教学副院长席景会教授主持,全院教职工全程观摩了本次比赛。

比赛分为教学设计教案和课堂教学两个部分,参赛教师自己挑选所承担课程的一个单元内容进行示教,授课时间为15分钟。参赛教师均着装得体,精神饱满,语言准确、清晰,教态自然大方,表述流畅。经过激烈角逐,最终园艺系周连霞老师获得常规教学组一等奖;基础生物学系李贺老师获得双语教学组一等奖。

学院赛前专门聘请教学督导专家姚渝丽教授对学院青年教师的教学能力和教学水平进行了培训指导,并组织青年教师参加了学校教务处组织的教学能力培训会。经过严密组织和各位选手的精心准备,本次教学大赛取得了圆满成功。

赛前培训

李贺老师

精彩瞬间

闫帆老师