植物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-12-11 点击数: 来源:

根据学校主题教育工作安排,125日下午,植物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第八指导小组组长宫皓宇、副组长鲍锋到会指导。会议由学院党委书记张晓楼主持。学院党委班子全体成员参加会议。

为开好此次民主生活会,学院班子做了周密细致的前期准备工作。精心组织学习研讨、认真梳理汇总问题、普遍开展了谈心谈话、认真撰写检视剖析材料,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党委书记张晓楼同志首先代表学院领导班子作检视剖析,随后,班子成员依次进行个人检视剖析,并开展相互批评。发言中,大家紧密结合实际,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,体现了严肃认真的党内政治生活和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

学校主题教育第八指导小组组长宫皓宇同志对专题民主生活会给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了指导意见。他指出,此次专题民主生活会准备工作充分、剖析问题深刻、批评与自我批评到位、整改措施到位,达到了检视问题、沟通思想、红脸出汗、促进整改的目的,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。针对下一步工作,他强调,一是要加强理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,真正做到入脑入心,做到学懂弄通做实;二是进一步细化完善措施,抓好整改落实,让师生切实感受到主题教育带来的重大变化;三是进一步加强制度建设,确保学院良性发展,围绕学院发展需要,制定新制度,为破解难题提供制度保障;四是要加强基层支部建设,紧紧围绕学校改革发展大局,凝心聚力抓好党建,达到思想和行动的高度统一。

张晓楼代表学院党委领导班子作表态发言,他表示,通过召开专题民主生活会,进一步统一了思想,提高了认识,学院党委将以此次民主生活会为契机,要在狠抓问题整改上作表率,在深化理论学习上作表率。把理论学习尽可能多的转化为指导学院开展工作的依据,为学院“双一流”建设提供最坚实的政治保障。

上一条:New Phytologist 吉林大学植物科学学院秦庆明教授团队揭示组蛋白去甲基化精细调控灰霉病菌致病新机制

下一条:吉林大学党委第四轮巡察第六巡察组巡察植物科学学院党委动员会召开束