植物科学学院举行2021年春季学期研究生工作会议

日期:2021-04-01 点击数: 来源:

3月29日下午,在植物科学学院智能农业实训中心会议室召开植物科学学院2021年春季学期研究生工作会议,学院综合办吴成锋主任、科研办许矛主任、研究生辅导员邓松老师参加了会议。

首先,吴成锋强调了近期实验安全检查、卫生、礼节礼貌等情况。他强调:一是加强实验室物品摆放和清洁卫生。二是对实验室用电要提高安全防范意识,节约能源,做到“人走灯灭”。三是强化危化品管理使用。四是要规范穿着白大褂进出实验室。五是针对消防安全薄弱环节需要注意的事项。

随后,许矛解读了6月份毕业生答辩注意事项,并建议同学们应该认真阅读相关通知、了解学校政策,更有效率地去解决答辩过程中遇到的相关问题,学会有效地与老师沟通。

最后,邓松传达了学校2021年工作会议精神,并从三个方面做了详细说明:一是以学校2021年工作会议中提到的把论文写在大地上的扶贫专家崔金虎教授为榜样,阐述“做人、做事的重要性”和做人要有“水”的品性。泽被万物而不争名利,利益万物而不图回报,做一个善良、有格局、有胸怀的人。鼓励青年学子要有勇于承担责任的魄力和献身使命的担当,要把自己的理想与祖国的前途、民族的命运紧紧相连,紧密相连,扎根人民,奉献国家。他说:做事要有“山”的品行,要有山的风骨、山的内涵、山的原则,象山一样稳重给人以信任。二是分析了2020年毕业生就业状况和就业质量,通报了2021年截止3月的就业情况,希望大家积极开辟就业渠道,提高就业质量。三是呼吁同学们规划好自己的人生,做一个目标明确的人。