植物科学学院召开党委理论学习中心组专题学习

日期:2021-05-07 点击数: 来源:

5月6日上午,植物科学学院党委理论学习中心组在四楼会议室组织学习修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下称《条例》)和相关文件。学院党委理论学习中心组成员参加了学习研讨,专题学习会由学院党委书记于生宗主持。

学习会上,于生宗书记围绕深刻认识《条例》修订重大意义、准确把握《条例》几个重大问题、切实抓好《条例》贯彻落实进行领读导学和主题发言。新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》修订完善了指导思想和目标原则,提出了高校党组织工作应当遵循5个方面原则,事关高校党建工作全局。学院应认真贯彻落实。

学习会上,集体学习了《吉林大学贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》等校发文件。