学史观今 展望未来—植物科学学院发展对象参观长春市规划馆

日期:2021-05-11 点击数: 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,迎接党的百年华诞,吉林大学植物科学学院积极响应校党委的号召,组织发展对象广泛开展党史学习教育。5月9日上午,植物科学学院党委组织2021年第一期发展对象在长春市规划馆参加发展对象社会实践活动,见证长春历史文化变迁和长春的未来规划,开阔视野,开拓思维。

展馆共分“长春城市发展的历史”、“城市规划”和“长春市未来的远景展示”等三个展区。在导游的带领及细心讲解下,同志们参观了一带一路国家战略规划、长吉图开发开放先导区规划、伊通河工程规划设计、旧城改造规划等内容。参观过程中,同志们追溯城市的悠远历史,纵观长春的现代化建设,并提前感受了2080年美好长春的愿景。展馆三层城市未来探索展厅里的3D影院,是全国首个以城市更新为背景,畅想第二个“一百年”后的城市发展和城市人民生产生活状态,以3D效果展示城市未来愿景的影院。二层通过对新区创新基础、创新平台、创新成果、5+6+2产业体系、重点产业和重点企业的介绍,集中展示了新区发展优越的创新创业环境,突显新区雄厚产业基础及强劲实力。展馆一层,在一幅幅写满岁月痕迹的老照片前,同志们慢慢了解并品读这个长春生活了几十年的城市的过往。一座座建筑模型,让同志们感受到了历史的遥远与鲜活,一个个古朴的老物件儿,让这遥远过去的烟火气息扑面而来,走进百年长春展厅,同志们仿佛真正走入那段陈旧的时光。300年的时空穿梭中,大家对长春的历史及发展宏图有了更深刻的了解,赞叹长春城市建设取得巨大成就的同时,更对城市的发展充满了信心。

同志们从历史的发展和未来的规划两方面了解了长春这座城市所经历、衍变的全过程,感受了政府对未来城市发展规划的美好愿景。同志们也更加明白了:一个城市的发展,需要的是各方各面的人才,人才是中心城市健康肌体的动脉,一个城市有人才推动才能发展繁盛。为此,同志们要向优秀的党员同志学习,不断完善自己,不断提高自身政治文化素养,把自己锻造成符合社会发展的新型人才,为城市发展助力,为伟大的共产主义中国发展助力!

上一条:学校实验室安全检查组对植物科学学院进行实验室安全检查