English

学术信息

学术信息

当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

植物科学学院学术报告(201902)

时间:2019-06-08

点击:

报告题目:Soybean Breeding in the United States, and Improvement of Seed Quality Breeding at Virginia Tech

报告时间:2019年6月11日10:00

报告地点:植物科学学院4楼报告厅

报告人:张博

报告人简介:

美国弗吉尼亚理工大学大豆育种学科带头人、助理教授。1998年本科毕业于沈阳农业大学园艺专业,2003年硕士毕业于中国农科院分子生物学专业,2006年毕业于美国阿肯色大学,获得细胞与分子生物学专业博士学位。在美国长期从事大豆育种及品质改良工作。已育成并大面积推广4个生产豆腐和纳豆的专用豆品种,并育成了5个常规豆及转基因大豆品种。在大豆品质研究方面,尤其是抗营养因子QTL定位、全基因组关联分析(GWAS)以及改良育种等方面取得了一定的成果,发表学术论文40多篇。

欢迎参加!!

西区科研办

植物科学学院

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn