学术信息

学术信息

当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

植物科学学院邀请科睿唯安徐一然做关于提升ESI学科竞争力策略的报告

时间:2018-06-20

点击:

6月19日下午,植物科学学院邀请科睿唯安大客户业务合作部客户经理徐一然,为植物科学学院师生做了《双一流背景下提升ESI农学双学科竞争力策略》的报告。会议由学院马利凯副院长主持,学院教师、研究生100余人参加了报告会,该报告得到了西区科研办的大力支持。
      徐一然首先对科睿唯安信息公司进行了简单介绍,之后通过方法理论、成果概览、对标分析、国际合作、人才建设等五个维度分析了吉林大学农业科学、植物与动物科学相关学科的发展现状、薄弱环节、提升潜力以及努力方向,并分享了如何能通过大数据的信息筛选、分析来促进科研工作,如何给予ESI数据的学科分析与绩效评价来加强“双一流”建设。整个报告非常精炼、信息量很大。
      最后,院长都兴林教授做了总结讲话,他指出:科研数据的分析、整理,对学科发展有很大的借鉴意义,为未来学院教师、学生有针对性的发表科研论文有着重要的指导意义,为学院在农业科学、植物与动物科学等相关学科的发展建设将起到重要的推动作用。

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn