学术信息

学术信息

当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

植物科学学院邀请英国皇家洛桑研究所资深科学家周警疆教授做学术报告

时间:2018-05-11

点击:

   2018年5月10日,英国皇家昆虫学会会员,教育部长江学者聘任评审专家,英国皇家洛桑研究所生物化学部资深科学家,生物化学与植物保护系分子生态学研究组主任周警疆教授应邀到吉林大学植物科学学院,做了关于“昆虫-植物相互作用及其在害虫管理中的应用”的学术报告,报告由副院长席景会教授主持,学院部分老师,研究生以及本科生参加报告会。此次报告会得到了吉林大学西区科研办公室的大力支持。

    周教授首先介绍了Push-Pull农田害虫防治系统,该系统具有良好的防治效果,可以大幅提升农田产量并在非洲获得了巨大成功。随后周教授详细介绍了昆虫的嗅觉识别机制以及昆虫触角的结构,详细说明了昆虫感受气味分子的过程以及分子机制。最后,周教授介绍了许多昆虫嗅觉世界前沿的研究方法与技术,使与会师生对昆虫-植物互作有了更为深刻的认识。
      报告结束后,与会人员踊跃提问,对自己感兴趣的问题与周教授深入探讨。周教授讲解科研知识鞭辟入里,语言幽默,博得了与会人员的一致好评。周教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更为学院师生的科学研究提供了有益的启迪,报告在大家热列的掌声中获得圆满成功!

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn