通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年暑假期间安全工作的通知

时间:2019-07-10

点击:

各系、室、基地、中心:

近期,学校相关部门下发部署了一系列关于做好假期安全的通知,十分严肃和明确地强调了做好假期单位安全、留校学生安全及实验室安全工作的重点任务和要求。为加强学院假期间安全管理,对学院的假期安全工作强调以下三点:

一、安排好假期安全工作。各系、室、基地要布置好假期安全工作,明确每天值班人员和值班责任,明确假期实验室开放情况、人员在位情况,落实各级人员的安全责任;每天值班人员必须做好安全工作登记,对值班过程中发现的问题和隐患,要及时向系室领导、学院值班领导汇报。尤其是重点要害部位和人员密集场所,应注意重点做好安全检查,对发现的隐患要及时整改和报请学院解决。

二、确保留校学生假期安全。学生工作相关责任人要按照学校通知要求,督促留校学生加强假期期间自我管理,保持宿舍区域、学习区域正常秩序和安全,同时,特别要注意遵守假期实验室的各种安全规定。

三、严格做好实验安全管理。各实验室负责人和安全管理员要按照学校实验室设备处要求,组织对实验室进行全面深入安全检查,查找安全隐患、及时整改。同时,必须落实“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的原则,落实到具体设备、具体人、具体房间、具体点,强化安全红线意识,提前做好本单位师生安全教育。

窗体顶端

各位老师,安全稳定是学院一切建设、发展的基础,我们必须全员重视,尽职尽责,扎扎实实做好每一项具体安全保障工作。

祝学院 全体师生度过一个安全、愉快、文明的假期!

吉林大学植物科学学院

2019.07.10

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn