English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院各党支部开展向崔金虎同志学习主题党日活动

时间:2020-12-21

点击:

为深入挖掘党员示范典型,讲好身边党员故事,展现党员风采,1214日,植物科学学院党委下发《关于开展向崔金虎同志学习的通知》,学院12个党支部利用一周的时间纷纷开展向崔金虎同志学习的主题党日活动。

崔金虎同志2005年到学院任教,201711月任吉林大学科技扶贫小分队队长、挂职通榆县边昭镇科技副镇长。获吉林省脱贫攻坚特别贡献奖,吉林大学优秀共产党员、三育人标兵、师德先进个人等荣誉。学院党委号召全院教职工要以崔金虎同志为榜样,学习他对党忠诚、爱党爱教的崇高品质,学习他立德树人、勇于攀登的师德风范,学习他扎根土地、一心为民的赤诚之心,学习他勤勤恳恳、淡泊名利的高尚情怀。

学院党员师生认真学习崔金虎同志的先进事迹,并产生热烈反响。

基础生物学系教工党支部书记秦建春老师说:崔老师被农民亲切的称为崔全才,解决农户困扰多年的选种、耕作、施肥、田间管理等农业种植问题,同时还可以解决养殖等与畜牧业相关的问题和农机问题,崔全才的名号是崔老师吃在农民家、干在农民家,一点一滴付出得来的。

植物保护系教工党支部在主题党日上,对崔老师扎根农村基层、在扶贫攻坚中所起的突出贡献展开了讨论,并表示今后工作中要以崔老师为榜样,脚踏实地,努力工作,做具有过硬本领和高尚品格的人民教师,为学院发展做出应有的贡献。

机关科室教工党支部的同志们围绕可以将崔老师的哪些精神与自身行政工作相结合展开讨论,对崔金虎老师的大公无私、淡泊名利、热爱学生的精神和品质有了更为具体的体会和认识,机关各办公室将以更专业、积极的态度为学院发展助力。

研究生党员组织召开专题党课学习,国以民为本,民以食为天,投身于粮食安全和农业科研是崔金虎教授对于国家最真诚的回馈。青年一代党员同志要励志肩负起党员的责任,不辜负国家的厚望,全体研究生党员以崔金虎老师为榜样,勤奋学习,心系祖国,以学农为荣,以从事农业科学研究为傲,时刻准备着将科研知识转化为实践以回馈祖国与人民。

  学院各支部将学习崔金虎同志先进事迹与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务。通过学习教育活动,激励引导了全院师生以高度的责任心使命感和更加昂扬的精神状态,投身教书育人事业,坚定信念、勇攀高峰,为实现学院双一流建设不懈努力!











 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn