English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

吉林大学通榆基地功能农产品亮相2020中国农业绿色发展高峰论坛

时间:2020-12-07

点击:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于科技创新“四个面向”的重要指示要求,由中国高校(华东)科技成果转化中心牵头主办的“中国农业绿色发展高峰论坛”、2020中国农村电商供应链大会于1128日下午在江苏南京白马农业国际博览中心举办。吉林大学科研院科技开发办公室李启军老师、吉林大学植物科学学院副院长韩俊友教授、李斌副教授应邀参会。吉林通榆经济开发区党工委书记、主任李开福、通榆县企业代表带着吉林大学功能农业基地(通榆)的农产品参会。论坛以“融合创新科技,助力生态发展”为主题,

在高校农业科技成果展区,来自于南京农业大学、扬州大学、西北农林大学、东北农业大学、吉林大学等高校展示了科技成果及产品,我校展示了国审水稻、玉米品种、新型作物油莎豆开发与利用、马齿苋功能产品开发和藤茶功能产品的开发等科研成果及功能农产品项目,并集中展出了吉林大学功能农业基地(通榆)的扶贫产品。新华社记者采访了吉林大学植物学院副院长韩俊友教授和吉林通榆经济开发区党工委书记李开福。韩俊友教授介绍了一款由吉林大学功能农业团队研发的,30余种粮食(含药食同源植物)为主的。适用亚健康人群的天然、无添加的功能农产品。李开福书记介绍了通榆的自然环境条件、重点推介了来自家乡的优质功能农特产品,并表示在吉林大学的定点扶贫工作中,功能农业团队充分挖掘了通榆的自然资源和农业生产特点,仅仅围绕大健康人群的需求,提高了当地农产品的附加值,使农户们增收脱贫,受益良多,对吉林大学表示感谢。

论坛会上,由中国国际经济合作学会产业发展中心、中国小康建设研究会消费扶贫工作委员会、国际创新教育联盟、中国高校(华东)科技成果转化中心共同倡议发起成立“生态农业国际合作联盟”。植物科学学院副院长韩俊友教授代表吉林大学参加了联盟启动仪式。

  通过本次论坛,吉林大学功能农业基地(通榆)的大米、杂粮杂豆、辣白菜、酸菜等功能农业领域的农产品得到了充分的展示,让更多人了解了功能农产品的价值。









版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn