English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

吉林大学植物科学学院加入“综合性大学农科人才培养联盟”并成为副理事长单位

时间:2020-12-01

点击:

1129日,“综合性大学农科人才培养联盟”在浙江大学成立。吉林大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、中山大学等34所综合性大学的涉农学院加入联盟。浙江大学党委副书记邬小撑、教育部高等教育司农医处处长高斌出席联盟成立仪式并致辞。我校植物科学学院加入“综合性大学农科人才培养联盟”并成为副理事长单位,植物科学学院院长都兴林教授当选为副理事长。



“综合性大学农科人才培养联盟”是由浙江大学农业与生物技术技术学院等国内综合性大学涉农学院联合发起成立的全国性高校合作组织,旨在探索新农科发展路径,创新新时代办学模式,培养更高质量、更高要求、更高素质的农科拔尖创新人才。仪式通过了联盟章程,联盟第一届理事会、理事长和副理事长名单,以及秘书处挂靠单位名单。现场领导嘉宾和联盟理事单位代表共同启动“综合性大学农科人才培养联盟”。联盟理事长、浙江大学农学院院长陈学新汇报联盟共同行动计划。浙江大学当选联盟理事长单位,我校与北京大学、广西大学、贵州大学、海南大学、兰州大学、上海交通大学、西南大学、上海交通大学、中国科学院大学、中山大学共同成为副理事长单位。



当天还举行了综合性大学农科人才培养主题报告会,西南大学党委常委、副校长王进军主持综合性大学农科人才培养主题报告会。来自北京大学现代农学院、浙江大学农业与生物技术学院、兰州大学草地农业科技学院等单位的11名专家学者做主题报告,就“三农”发展、农业学科建设、农科人才培养等主题进行分享交流。我校植物科学学院院长都兴林教授以《吉林大学植物科学学院“十四五”新农科建设规划》为题,汇报了我校植物科学学院“十四五”新农科建设基础、特色优势、机遇挑战和目标举措。



    加入联盟,为我校新农科建设,开展校际优质教学创建联合行动,搭建了一流教学成果建设共同体;为开展校际优质师资培养联合行动,搭建了学科人才资源建设共同体;为开展校际学生创新创业实践联合行动,搭建了学生发展培养共同体。


版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn