English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

时间:2020-11-02

点击:

1027日下午,植物科学学院党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加了此次学习会,会议由学院党委书记于生宗主持。

会上专题学习《习近平谈治国理政》第三卷中的《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》一文。于生宗书记逐字逐句领学原文后,总结发言:一是学院领导干部要把学习当做信仰,加强理论武装,是涵养政治定力、加强党性锻炼、增强能力本领的信仰追求;二是把忠诚当做灵魂,党员干部要把对党忠诚内化于心、植入灵魂、融入血脉,讲党性、讲政治、讲忠诚,坚定党的信仰,严守党的纪律,忠诚党的事业,执行党的决定;三是把责任当使命,坚持把初心使命作为动力源泉,把履职尽责作为基本要求,把担当实干作为工作作风,把敢于负责作为政治品质,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,坚决顶起自己该顶的那片天。

会上,都兴林院长带领大家扩展学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话。都兴林院长强调,学院办学一切以学院师生的利益为中心,学院领导干部履职尽责,要始终把师生放在心中最高位置,把师生当作亲人来尊重,虚心向师生学习,真心对师生负责,热心为师生服务。深入师生,“问政于民、问需于民”;倾听师生意见,“向人民求教,向人民问策”,为学院“双一流”建设提供政治保障。

    会上,学院党委理论学习中心组成员结合学习内容做交流发言。


 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn