学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校实验室与设备管理处安全检查专家组到植物科学学院开展实验室安全检查

时间:2019-12-30

点击:

为进一步加强学院实验室安全管理,切实维护好学院安全稳定,保障教学、科研活动顺利开展,学校实验室与设备管理处安全检查专家组于20191226日上午对学院实验室进行了安全检查。学院行政副院长马利凯、综合办主任吴成锋和韩红爽老师等陪同专家组对学院所属各实验室进行了全面细致检查。

此次检查工作内容涉及实验室责任体系及实验室安全制度建设;实验室危险化学品管理及实验废弃物处置管理;剧毒化学品、易燃易爆化学品安全;气瓶使用情况及实验室自查记录等。检查后专家组对检查结果进行了说明,对文件制度的建设及实验室总体检查结果给予肯定,同时指出了个别实验室的卫生、垃圾处理、危化品存放与使用和学生防护等方面存在的问题。

    最后,检查组就植物科学学院实验室安全检查情况进行了反馈。检查组认为,学院的实验室安全管理不断实现了规范化、制度化和科学化,确保了实验室平稳、有序、规范、高效地运转,同时专家组逐一指出了实验室安全工作中存在的不足和整改意见。马利凯副院长代表学院表示,将严格按照检查专家组的意见立行立改,并在今后的工作中进一步规范实验室安全管理制度,能立行立改的马上改正,强化各实验室安全意识教育,形成安全检查长效机制,一定对实验室安全工作长抓不懈,为进一步加强学院长期安全稳定提供保障。

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn