学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校植物科学学院参加综合性大学农科人才培养工作研讨会

时间:2019-12-30

点击:

20191220日,综合性大学农科人才培养工作研讨会在浙江大学举行。本次研讨会由浙江大学农业与生物技术学院承办,中国科学院大学、北京大学、上海交通大学、中山大学、兰州大学、郑州大学、西南大学、贵州大学、海南大学、浙江大学和吉林大学共11所高校的代表参加本次研讨。会议由浙江大学农业与生物技术学院党委书记赵建明主持。植物科学学院院长都兴林、副院长席景会、副院长马利凯参加会议并做交流发言。

会上,浙江大学农学院院长陈学新在开幕式致辞中指出,新农科建设三部曲已经全面奏响,高等农业教育机遇与挑战并存、责任与使命共生,发展新农科任务艰巨。面对新形势、新任务、新要求,需要有新理念、新思路、新举措,“希望本次大会可以共同探讨综合性大学农学院地合作机制,聚集大家的智慧和力量为新农科的发展和人才培养提供方案、共享资源,探讨农科人才教育改革的新举措,让新农科在综合性大学中更好地生根落地。”浙江大学研究生院副院长叶恭银、浙江大学本科生院教务处副处长张良、农业生命环境学部副主任喻景权分别代表研究生院、本科生院、农生环学部致词。

植物科学学院院长都兴林教授从“双一流”背景下“吉林大学学科专业建设整体战略设计、学院学科专业的发展规划、农学大类培养实践与思考”三个方面进行了报告,并就学院“倒T型”人才培养模式进行了深入阐述。十一所综合性大学的单位代表分别作了会议报告,各单位就院校发展、学生规模、培养目标和模式、面临的问题和挑战以及工作思路等进行了深入研讨。

    会议还讨论了中国综合性大学农科人才培养联盟事宜,该联盟将以服务中国的农业农村现代化发展为目标,旨在推进各院校的人才培养、合作交流、资源共享、教育支持计划等。会议议定联盟秘书处建在浙江大学,我校植物科学学学院将成为联盟单位之一。

 

    

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn