学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院开展2019年“防风险、保平安、迎大庆”消防安全及实验室安全教育培训会

时间:2019-09-29

点击:

2019927日,在植物科学学院二楼会议室,卫民安消防培训中心吉林省分中心赵志敏主任和学院实验实践教学中心韩红爽老师分别为全院师生做了消防安全知识讲座。学院党委书记张晓楼、行政副院长马利凯、各办公室主任、全院教职工及研究生参加了消防安全教育培训会。

卫民安消防培训中心吉林省分中心赵志敏主任通过具体案例演示、现场操作演练、知识讲解和现场问答等形式为大家讲解了电视充电宝等长期电源不关闭和电插排超负荷所引起的火灾事故、车载灭火器正确存放位置、交通事故应急措施及灭火器材的使用等消防安全专题知识。学院韩红爽老师通过案例图片展示、国家法律法规讲解等形式为大家上了一堂生动的实验室安全培训课。

    党委书记张晓楼强调,消防安全及实验室安全是学院一直常抓不懈的重中之重工作,学院安全工作一直在稳步有效的推进中。正值七十周年国庆之际,学院开展安全培训及演练,进一步提高全员消防安全和事宜按时安全知晓率,增强全院师生消防安全和实验室安全意识,为国庆安全稳定献上一份满意的答卷,为推进学校发展奠定坚实的基础。

 

     

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn