学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校实验室安全检查组到植物科学学院检查实验室安全工作

时间:2019-09-26

点击:

926日上午,学校实验室与设备管理处实验安全第五检查组由梁国锋组长带队一行7人到植物科学学院进行了实验室安全检查工作。植物科学学院党委书记张晓楼、行政副院长马利凯,学院相关办公室主任及各实验室安全负责人参加了检查工作。

会上,检查组组长梁国锋介绍了实验室安全检查相关工作安排,就本次检查的目的和重点内容进行了说明。学院行政副院长马利凯就学院学科专业及实验室设置、实验室安全组织与责任体系、制度制定和落实、隐患整改及落实、危险源管控及实验室文化建设、下一步实验室安全的管理等方面向与会专家做了详细汇报。

随后,检查组对植物科学学院实验室进行了现场检查并与实验室安全负责人进行了深入交流。检查过程中,检查专家组针对液体药品存储、病原微生物潜在危险、废弃物回收、电源插排和消防通道等方面存在的具体问题进行了指导。检查组对学院实验室相关管理制度、实验室师生准入制度、实验室安全培训记录、实验室安全自查等文件材料进行了详细查阅。

    最后,检查组就植物科学学院实验室安全检查情况进行了反馈。检查组认为,学院的实验室安全管理不断实现了规范化、制度化和科学化,确保了实验室平稳、有序、规范、高效地运转,同时专家组逐一指出了实验室安全工作中存在的不足和整改意见。学院党委书记张晓楼表示,将严格按照检查专家组的意见立行立改,并在今后的工作中进一步规范实验室安全管理制度,严格贯彻执行安全准入制度,助推学院学科和科研发展。

 

    

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn