学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

植物科学学院举行欢送李垚鹏同学从军仪式

时间:2019-09-11

点击:

99日下午,植物科学学院为即将步入军营的2018级学生李垚鹏同学举办欢送仪式。党委书记张晓楼、院长都兴林教授、党委副书记李超、副院长席景会教授、2018级生物技术班班主任麻莹副教授出席欢送会,李垚鹏同学的室友和部分2018级同学也参加了欢送仪式。欢送仪式上,有着军旅经历的老师对即将入伍的同学进行叮咛教诲,相处一年的同学在即将分离时道出心中的万分不舍。

有一种追求,叫精忠报国;有一种信念,叫永远无悔。穿上军装,戴上军帽,祝愿即将入伍的战士,一路顺风。又是一年参军时,植物科学学院2018级李垚鹏同学即将开始他的军旅生涯。张晓楼书记结合自己的从军经历与大家分享:参军入伍,青春报国,这是响应习近平总书记的期盼,这也是时代的要求。青春在部队的熔炉里锻炼锻炼,会永远留下泪水和汗水的记忆,是一个人一生的财富。都兴林院长嘱咐他说,植物科学学院有着军队血统,也有着深厚的拥军护军传统,希望李垚鹏同学在部队中继续保持勤奋刻苦,奋勇争先的品质。

    李垚鹏同学向师长、同学表达自己的心情:很荣幸能有机会作为植物科学学院学生的身份成为中国武警的一员。参军入伍,将经历别样的青春,但同时也意味着承受磨炼与艰辛,肩负使命与责任。在未来的两年里,我将在军营里努力奋斗,以吉大学子的标准严格要求自己,也希望同学们能在接下来的大学生活里不断进取,愿再相见时,我们都是更好的自己。自信,坚强,果断,勇敢。

 

     

 

版权所有:吉林大学植物科学学院

地址:长春市西安大路5333号

邮编:130062

电话:0431-87836260

电子邮箱: jluzwkx@jlu.edu.cn